В центре Калининграда началась перекладка крупного участка теплотрассы

В Калининграде в районе улиц Серпуховской, Полоцкой и Краснооктябрьской началась реконструкция магистрального трубопровода протяжённостью 998 метров.

imageЭто самый большой объект текущего межсезонного ремонта тепловых сетей Калининграда. Коммуникации, уложенные 44 года назад, требуют замены в связи с тем, что срок их эксплуатации вышел. Кроме того, с появлением новых жилых домов и административных зданий, значительно выросла нагрузка на сети, поэтому новый трубопровод будет большего диаметра. Это увеличит пропускную способность теплотрассы, что позволит избежать гидравлических перегрузок и уменьшить риски аварийных ситуаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Магистраль снабжает теплом жителей улиц Эльблонгская, Серпуховская, Багратиона, Портовая, Парусная, Ленинский проспект (с №34 по №100 и с №83 по №155), Новый вал, Краснооктябрьская, Эпроновская, Старопрегольская набережная, Мореходная, Полоцкая, Казанская, Серпуховский переулок, Большевистский переулок, Малый переулок.

На той же ветке находится и 45 социальных объектов. Среди них — детские сады №№19 и 107, лицей №17, гимназия №22, а также школа искусств, женская консультация, корпуса КГТУ и КМРК.

Подрядчику предстоит заменить трубы не только возле жилых домов и учреждений, но и под дорожным полотном Ленинского проспекта.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...