В Калининграде торговец польской «санкционкой» ответил в суде

В Калининграде сотрудники отдела судебных приставов Московского района приняли участие в совместном рейде, целью которого было выявление и привлечение к административной ответственности граждан, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью на улицах.

imageРейд проведен с представителями министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

На улице Багратиона их внимание привлек продавец, торгующий продуктами польского производства. Оказалось, что 45-летний торговец ранее был привлечен к административной ответственности и в отношении него в отделе судебных приставов возбуждено несколько исполнительных производств, в том числе и за незаконную предпринимательскую деятельностью на общую сумму в 30 тыс. рублей, вот только штрафы он не оплачивал, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в УФССП России по Калининградской области.

Должностными лицами Минпромторга по факту нарушения закона составлен протокол, а судебным приставом-исполнителем — 3 протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и должник прямиком со своего рабочего места в сопровождении судебного пристава по ОУПДС отправился в суд.

В ходе судебного заседания горожанин обязался оплатить все имеющиеся у него задолженности и просил суд не назначать ему наказание в виде ареста либо обязательных работ, так как у него на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, а также заверил суд, что прекратит заниматься незаконной предпринимательской деятельностью.

Суд учел приведенные должником доводы и назначил ему наказание в виде штрафов в двойном размере.

Должник изыскал возможность и на следующий день оплатил часть задолженности в размере 17 тыс. рублей и обязался оставшийся долг оплатить в ближайшее время.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...