В Калининградской области член ОНК за год 79 раз посетили исправительные колонии и следственные изоляторы

В Калининградской области в системе УФСИН общественный контроль осуществляет региональная Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) четвертого созыва.

imageВ 2018 году члены ОНК 79 раз посетили исправительные колонии и следственные изоляторы, приняли участие в 55 мероприятиях, в том числе совещаниях, круглых столах УФСИН и коллективных мероприятиях различной направленности – спортивной, культурно-массовой, информационно-просветительской и т.п. Представители ОНК 342 раза побеседовали с лицами, изолированными от общества.

В первом квартале 2019 года комиссия 20 раз участвовала в рассмотрении вопросов условно-досрочного освобождения, переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие и т.п., прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 апреля 2019 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области

Как заявлено, в Калининградской области с прошлого года успешно применяется опыт совместных выездов в учреждения представителей ОНК, специализированной прокуратуры и аппаратов уполномоченных по правам человека и ребенка. В ходе 8 состоявшихся посещений в минувшем году проводились приемы по личным вопросам.

Как утверждается, в целях повышения результативности совместной деятельности в вопросах соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных представителями УФСИН России по Калининградской области, членами ОНК и Общественного совета при УФСИН проводятся прямые телефонные линии для населения региона. Обратившиеся могут оперативно получить квалифицированный ответ и юридическую помощь. В 2018 году состоялось 8 таких мероприятий.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...