прокомментировали в Калининграде сегодня,18 сентября 2018 года, собкору в СУ СКР по Калининградской области

, В Калининграде обсудили вопросы сохранности объектов культурного наследия

imageВ Калининградском областном историко-художественном музее состоялось совещание, посвящённое вопросам сохранности объектов культурного наследия на территории региона.

Об этом в Калининграде сегодня,18 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, представители областной думы, облправительства, территориального управления Росимущества, областной прокуратуры, Калининградской епархии РПЦ обсудили результаты работы по сохранению объектов, наметив планы по их использованию. В частности — включение в программы паломнических туров по территории региона.

«Важно выработать экономически эффективные модели реставрации и реконструкции объектов культурного наследия и последующего введения их в туристический оборот. Они должны становиться центрами притяжения для людей, увлечённых историей, стремиться к повышению своей посещаемости, росту прибыли, и постепенно становиться самоокупаемыми», – зафвил Балашов.

Он подчеркнул, что очень важно обращать внимание на связи нашей калининградской земли с большой Россией именно через призму объектов культурного наследия.

В качестве примеров Роман Балашов привёл маршруты «Памяти славным подвигам Александра Невского» и «Романовы и территория Калининградской области».

Руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов сообщил, что по состоянию на 1 сентября этого года на территории региона на государственную охрану принято 1688 объекта культурного наследия. Наиболее значимые результаты в работе по их сохранению достигнуты в отношении многоквартирных домов, признанных памятниками истории и культуры. Всего на территории Калининградской области таких объектов насчитывается 540, что составляет 30% от общего количества объектов культурного наследия.

Руководитель ведомства также отметил, что наиболее масштабная конкретная задача на ближайшие годы носит «юбилейный» характер и сформулирована в указе президента РФ «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Как заявлено, предстоит серьёзная работа по приведению в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов, а также в поиске и захоронении останков воинов, погибших при защите Отечества.

Министр по культуре и туризму Андрей Ермак сообщил о программах паломнических туров в регион. Туристы могут выбрать однодневные или туры выходного дня по православным святыням.

Балашов же обратил внимание на необходимость привлечения молодёжных волонтёрских организаций для работ по приведению в порядок объектов культурного наследия, находящихся на территории Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...