В Калининграде «Безопасный город» отработал 300 обращений полицейских по поиску автомобилей

KaliningradToday. В Калининградской области с начала 2017 года в «Безопасный город» поступило 300 обращений от правоохранительных органов по поиску и выявлению госномеров транспортных средств.

imageСистема видеонаблюдения, объединяющая 300 камер, задействована в поиске автомобилей, причастных к совершению правонарушений или преступлений, а также находящихся в розыске или угоне. Маршруты их передвижения операторы комплекса устанавливали 80 раз.

Например, в конце ноября с помощью «Безопасного города» найден автомобиль, владелец которого покинул место ДТП, совершив наезд на 16-летнюю девушку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 декабря 2017 года, собкору в правительстве Калининградской области.

Сообщение об инциденте поступило в Госавтоинспекцию из медицинского учреждения. Выяснилось, что, несмотря на причиненные подростку травмы, водитель не уведомил о происшествии сотрудников полиции, а посадил пострадавшую в автомобиль, довез её до развивающего учреждения на улице Литовский вал и уехал.

Дорожный инцидент произошел в зоне обзора АПК «Безопасный город». Камеры комплекса зафиксировали ДТП с участием автомобиля марки «Ситроен» и пешехода.

С помощью технических средств системы видеонаблюдения удалось получить всю необходимую информацию, операторами комплекса была проведена работа по выявлению марки, госномера и маршрута передвижения автомобиля.

Благодаря слаженным совместным действиям инспекторов ГИБДД и операторов системы «Безопасный город» транспортное средство установлено, а виновник происшествия установлен.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...