Деньги — в асфальт. В Калининграде привели в порядок 22 улицы

В Калининграде по программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 22 улицы: 1-я Большая Окружная, Балтийское шоссе, Юрия Гагарина, Герцена, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Железнодорожная, Камская, Кутузова, Ленинский проспект, Ломоносова, Московский проспект, Муромская, Нарвская, Октябрьская, Портовая, проспект Мира, проспект Победы, Советский проспект, Пролетарская, Фрунзе, Черняховского.

way-1694105_960_720

По словам главы ведомства, за счет средств экономии, сложившейся по итогам проведения электронных аукционов, дополнительно планируется отремонтировать участки автомобильной дороги «Березовка-Храброво-Жемчужное» общей протяженностью около 6 километров. Кроме того, запланирован ремонт еще трех участков на областных трассах — Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск — Неман, Гурьевск — Каширское, Чкаловск — Люблино — Взморье общей протяженностью более 68 километров.

Программа «Безопасные и качественные дороги» работает на условиях софинансирования из федерального бюджета и находится под личным контролем Президента и Правительства Российской Федерации. В 2017 году на ее реализацию в Калининградской области было выделено 1,25 млрд рублей, 625 млн рублей — из федерального бюджета и столько же из областного. По аналогичному принципу программа будет работать до 2025 года.

В 2017 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Калининградской области отремонтировано 11 участков трасс общей протяженностью более 140 километров, а также 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В Калининграде отремонтировано пять улиц: Емельянова, Александра Невского, проспекты Московский и Калинина. Шесть участков на областных трассах приведены в порядок — Калининград-Долгоруково, Калининград-Крылово через Правдинск, Переславское-Круглово, Калининград-Балтийск, Северный и Южный обходы Калининграда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...