Из Калининградской области 57 проектов поборются за президентские гранты во втором конкурсе.

imageОбщая запрашиваемая сумма составляет 140 млн рублей.

Самая большая сумма запрашиваемого гранта от Калининградской области (более 17,5 млн рублей) у проекта «Народный музей «Гумбинненское поле». Предполагается, что результатом реализации проекта станет создание в центральной части поля Гумбинненского сражения постоянно действующего современного музея с мультимедийным оборудованием и историческими экспонатами.

Заявка на самую маленькую сумму гранта от региона (333 тысячи рублей) поступила от проекта «Сила России – в многонациональности». Цели проекта: укрепление межнациональных, межконфессиональных отношений, организация социально-культурных мероприятий, профилактика межнациональных конфликтов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в Фонде президентских грантов.

Всего от Калининградской области подано 62 заявки, тогда как в первый конкурс от региона поступило 53 заявки.

Всего же объединенным экспертным советом Фонда президентских грантов до независимой экспертизы было допущено 8606 проектов, представленных на второй конкурс.

В фонде отметили, что поданные на второй конкурс заявки стали качественнее проработаны. В частности, заявители стали чётче формулировать задачи проекта и его ожидаемые количественные и качественные результаты, подробнее расписывать план мероприятий, разумно подходить к составлению бюджета, мотивированно пояснять планируемые расходы.

Оценивать проекты будут 784 эксперта.

Всего на второй конкурс было подано 9543 проекта из всех 85 регионов страны. 90 из них были отозваны заявителями, 847 были не допущены объединённым экспертным советом до независимой экспертизы как не соответствующие требованиям положения о конкурсе.

3 апреля 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин возложил проведение конкурсов среди некоммерческих неправительственных организаций и предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества на единого оператора – Фонд президентских грантов.

По итогам первого конкурса 31 июля 2017 г. принято решение о выделении грантов Президента Российской Федерации на реализацию 970 проектов некоммерческих неправительственных организаций на общую сумму 2,25 млрд рублей.

Грантовый фонд второго конкурса превышает 4,5 млрд рублей. Его итоги будут объявлены 24 ноября 2017 г.

Общее число некоммерческих организаций-участников конкурсов за 2017 г. составляет 10407 – 4,9 % от всех зарегистрированных в России некоммерческих неправительственных организаций, соответствующих условиям конкурсов. Это значительно превышает число заявителей в прежние годы (5531 некоммерческая организация в 2014 г., 6514 – в 2015 г., 6878 – в 2016 г.)

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...