Собак со свалки в Калининграде намерены стерилизовать

imageВ Калининграде общественная организация «Право на жизнь» проведет отлов бездомных собак на территории полигона ТБО в поселке имени Героя СССР Александра Космодемьянского.

Выезд представителей общественной организации, которая второй год по контракту с правительством Калининградской области занимается решением проблем с бездомными животными, состоится 19 января.

С осени прошлого года свалка отходов у поселка имени А. Космодемьянского официально закрыта, но на её территории по-прежнему находится более десятка бесхозных собак.

Как заявлено, после отлова их перевезут к ветеринару для стерилизации и вакцинации. Также собак пометят специальной биркой – пластиковый значок ярко-зеленого или желтого цвета с регистрационным номером прикрепляется к уху животного. После нескольких дней на передержке животные будут возвращены на прежнее место, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 января 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

По данным служба ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области, в течение 2016 года на отлов безнадзорных животных поступило более 1 600 заявок, а также 85 обращений граждан. В результате отловлено 3 172 животных. Все они были пролечены, стерилизованы, вакцинированы против бешенства. Полутысяче собак организации «Право на жизнь» удалось найти новых хозяев, остальные после передержки возвращены в места прежнего обитания. На эти цели из областного бюджета направлено 9 миллионов рублей.

Объем финансирования этих работ в 2017 году увеличен в два раза. Это, как заявлено, позволит значительно увеличить количество отловленных и стерилизованных животных. При этом в 2018 году ожидается заметное снижение популяции безнадзорных животных.

Калининградская региональная общественная организация «Право на жизнь» создана в 2014 году с целью помощи бездомным животным. «Право на жизнь» объединила все старейшие частные приюты и передержки в регионе, а также опытных волонтеров, усилиями которых бездомные животные Калининграда и области находят хозяев.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...