imageВ Калининградской области судебные приставы ОСП Гусевского района на основании судебного решения передали несовершеннолетнюю девочку представителям опеки и попечительства.

28-летняя жительница поселка Очаково воспитанием детей не занималась, пьянствовала, не работала, вела неподобающий образ жизни и была «любящей матерью» только по документам. В 2012 году суд лишил ее родительских прав, и ее двое детей были отобраны и переданы представителям органов опеки.

Помимо того, что жительницу Калининградской области лишили родительских прав, она на основании судебного решения также должна была платить алименты на содержание своих несовершеннолетних детей: — сыну 2007 года рождения и дочери 2009 года рождения, чего она соответственно не делала, живя на единственное средство к существованию – пенсию младшей дочери по потере кормильца, а по-простому пропивая её.

Судебные приставы неоднократно вызывали должницу на прием и проводили с ней беседы, старались достучаться до ее материнского инстинкта, но все их попытки оказались тщетными.

В мае 2016 года должница была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2016 года, собкору KaliningradToday в УФССП по Калининградской области.

По решению суда жительница Гусева была признана виновной в совершении указанного преступления, и ей было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ и выплаты суммы задолженности по алиментам, которая превысила 100 тыс. рублей.

Но отсутствие материнского инстинкта и огромная тяга к спиртному привели к тому, что суд лишил ее материнских прав уже по отношению к ее третьему ребенку – младшей дочери, 2012 года рождения.

На следующий день после поступления в отдел исполнительного документа гусевские приставы возбудили исполнительное производство и совместно с представителями органов опеки и попечительства МО «Гусевский городской округ» и сотрудниками МО МВД «Гусевский» прибыли к должнице домой.

Для матери, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, визит столь внушительной делегации не оказался большим «сюрпризом», но несовершеннолетнюю дочь добровольно отдать сотрудникам опеки и попечительства она отказалась, пригрозив присутствующим, что сначала повесит ребенка, а потом повесится сама.

Судебным приставам пришлось выступить в роли психологов и уговорить мать отдать ребенка, что в последствие, она и сделала, а приставы предали девочку сотрудникам опеки и попечительства МО «Гусевский городской округ», которые в срочном порядке отвезли ребенка, более трех лет не посещавшего врачей, в больницу на осмотр.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...