Отопление детсада в Калининграде переводят с угля на газ

imageВ Калининграде глава города Александр Ярошук 17 августа проконтролировал ход строительства газовой котельной в детском саду №11 на Орудийной улице.

Это учреждение дошкольного образования работает с 1 июля 1947 года, в июле 2013 года там осуществлена реорганизация путем присоединения детского сада №17. Всего в двух корпусах сада открыто 8 групп для детей с трех до семи лет. Общая численность детей — 159, из которых 54 посещают корпус на Орудийной.

Ранее, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации, корпус детсада №11 отапливался с помощью угольной котельной, что не соответствовало современным нормам и требованиям. В Калининграде принята программа по ликвидации этих котельных и подключению детских учебных заведений к централизованным сетям теплоснабжения или автономным газовым котельным. В детсаде на Орудийной также ликвидирована угольная котельная и построена отдельно стоящая газовая, устроена внутренняя система отопления, тепловой узел и вентиляция. Работа ведется в рамках адресной инвестиционной программы.

В ходе осмотра территории детского учреждения, сообщил Мой Калининград, выяснилось, что ливневая канализация работает плохо, предположительно, из-за строительства ряда близлежащих домов. Ярошук распорядился сотрудникам комитета городского хозяйства выехать на место, выявить причину и устранить ее.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...