В Калининграде на площадке у Южного вокзала сегодня, 17 февраля 2021 года, трамвайный вагон 71-921 «Корсар» «упаковывают» для путешествия по железной дороге до города Балтийска.

image19 февраля трамвай морем отправят на завод-производитель в Санкт-Петербург. В течение месяца «Корсар», преимущественно ночами, колесил по Калининграду, а инженеры «ПК Транспортные системы» оценивали его поведение на узкой колее, на которую трамвай и разрабатывался с прицелом как на внутренний, так и на европейский рынок.

В ходе испытаний трамвай преодолевал спуски и подъёмы на калининградских улицах, многократно тормозил и трогался, специалисты-заводчане проверяли все его технические и потребительские качества, а заодно тестировали наши пути и контактную сеть. Трамвай имеет конструктивное отличие от хорошо известного жителям Калининграда польского производителя — это поворотная тележка, которая бережна к рельсам, а также обладает более экономичным энергопотреблением.

По итогам «Корсар» получил сертификат, открывающий ему в заводскую серию после внесения ряда изменений и доработок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2021 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Будут ли улучшенные потомки «Корсара» колесить по маршрутам Калининграда – покажет время и результаты конкурсных процедур.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...