В Калининграде на дорогах в нынешнем году раньше обычного начался не только масштабный ремонт, но и обновление горизонтальной разметки.

imageГлавная цель разметки, как и всей дорожной системы информации – обеспечение безопасности участникам движение и упорядочивание трафика.

При нанесении новой и обновлении существующей дорожной разметки в Калининграде применяются и краска, и пластик. Краска примерно в четыре раза дешевле пластика, её использование проще технологически, что позволяет оперативно нанести разметку на большом количестве улиц. Выбор материала определяется разными факторами: например, потускневшую пластиковую разметку целесообразно поновить краской, а не сдирать и наносить новый пластик.

В апреле разметку пластиком выполнили на обновлённой Комсомольской улице, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Горожане обратили внимание на то, что на улице с односторонним движением разнесены полосы для транспорта и велодорожки, обозначены места для парковок, где они не мешают автобусам и троллейбусам.

В мае-июне планируется нанести пластиком осевую, стоп-линии и пешеходные переходы на всём протяжении проспекта Победы, улиц Генерала Буткова, Габайдуллина, Докука, на отремонтированном участке Киевской улицы; комбинированно (пластик и краска) – на улице Дзержинского.

План обновления разметки на 900 улицах в 2020 году рассчитан до конца июля. В график могут вноситься коррективы в соответствии с погодными условиями, ямочным ремонтом дорожного покрытия, с предписаниями УГИБДД УМВД России по Калининградской области, а также в соответствии с обращениями комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации, МКУ «ГДСР» и иной необходимостью.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.