В Калининградской области в условиях «режима самоизоляции» изменен порядок осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере ЖКХ. Для этого министерство регионального контроля (надзора) запускает новую информационную платформу для взаимодействия с управляющими компаниями.

Елена Серая. Фото: gov39.ru

С рядом организаций уже подписаны соответствующие соглашения об информационном взаимодействии. В рамках такого сотрудничества, выстроенного в дистанционной форме, министерство направляет в личные кабинеты управляющих компаний информационные запросы по решению того или иного вопроса гражданина. Вопросы могут быть самого разного содержания — от сломанного лифта до проведения уборки подъездов.

Управляющая организация рассматривает обращение, принимает меры и направляет в течение установленного времени — 10 дней — ответ с подтверждающими документами и фотоотчетами.

«Мы настоятельно просим управляющие компании присоединиться к проекту и приложить все усилия к тому, чтобы жизнь граждан, находящихся в условиях самоизоляции, была комфортнее», — подчеркнула министр регионального контроля Елена Серая.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...