В Калининграде прокуратурой Центрального района проведена проверка по жалобе работника ГАУ Калининградской области «Калининградский областной музыкальный театр», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

imageТак, установлено, что в нарушение ст.ст. 22,136 ТК РФ работодателем не обеспечена своевременная и в полном объеме выплата заработной платы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Согласно условиям трудового договора, начиная с января 2017 года, работодатель обязался платить работнику, кроме оклада, ежемесячную стимулирующую выплату за выполнение дополнительных обязанностей. Указанные дополнительные обязанности сняты с работника лишь с декабря 2019 приказом руководителя. Однако ежемесячная стимулирующая выплата за выполнение дополнительных обязанностей в 2019 году ей не начислялась и не выплачивалась.

В этой связи за 11 месяцев 2019 работнику недоначислено за выполнение установленных дополнительных обязанностей более 60 тысяч рублей, что нарушает право работника на своевременную и в полном объеме выплату предусмотренной трудовым договором заработной платы.

Учитывая выявленные нарушения в отношении художественного руководителя ГАУ Калининградской области «Калининградский областной музыкальный театр» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). По итогам рассмотрения руководитель оштрафован на 10 тысяч рублей.

1 комм.
  1. бедный худрук… она же ни сном, ни духом не знала о том, что нарушала, как ни сном, ни духом не знает о том, что нарушает сейчас, в театре, как в Англии (королева царствует, но не правит), худрук выпячивается, а высшим должностным ПРАВИТЕЛЕМ является главбух.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...