В Калининграде сегодня, 17 января 2020 года, состоялось выездное совещание на месте реконструкции перекрёстка Киевской улицы — площади Калинина — Ленинского проспекта — проспекта Калинина.

imageС 8 января, когда начались работы на этом участке, дорожники демонтировали и вывезли на территорию «Калининград-ГорТранса» мостовой камень — на перекрёстке со стороны проспекта Калинина, отрыли так называемое корыто — жёлоб под будущую дорогу. Ныне там завершается подготовка песчаного основания и установка колодцев.

На следующей неделе подрядчик намерен перейти к укладке щебёночного слоя, а затем, если продержится погода, закатать два первых слоя асфальта. После этого движение транспорта перенаправят по правой стороне проспекта, а техника и рабочие переместятся на левую, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 января 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации, не указав, кто же участвовал в выездном совещании.

Этим начнётся четвёртый, завершающий этап ремонта Киевской улицы с реконструкцией перекрёстка. Он будет сложнее и продолжительнее третьего, так как специалистам «Калининград-ГорТранса» предстоит демонтировать старые пути, устроить бетонное основание, выставить по высоте и забетонировать новые обрезиненные рельсы.

Одновременно завершается замена опор вдоль улицы, установка растяжек под контактную сеть, устройство освещения под путепроводами.

Асфальт на тротуар и верхний слой асфальта на проезжей части планируется уложить весной. Срок окончания капремонта этого участка Киевской улицы – май 2020 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...