В Калининградской области 74% работников из числа опрошенных заявили, что в их компаниях устраивают новогодние корпоративы.

imageЕще 33% празднуют день рождения компании, и 12% опрошенных обходятся без каких-либо корпоративных торжеств вовсе.

Выше всего эта доля среди начинающих специалистов и представителей рабочего персонала. О корпоративах в честь дня рождения организации чаще упоминали соискатели из сфер туризма, гостиниц, ресторанов и добычи сырья. Об этом собкору KaliningradToday из Калининграда сообщили в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Подавляющее большинство работников из Калининградской области (88%) принимают участие в новогодних корпоративах. Однако лишь в компаниях 5% респондентов посещение корпоративного праздника является обязательным – это самый низкий показатель в сравнении с другими регионами. В большей степени это касается работников сфер науки и образования, управления персоналом, юристов, а также топ-менеджеров.

Каждый четвертый опрошенный из Калининградской области отметил, что в его компании есть практика разделения корпоративов в зависимости от разных отделов компании. Выше всего эта доля среди представителей профобластей безопасности, медицины и фармацевтики.

В 47% случаев все расходы на проведение новогодних корпоративов компании берут на себя. Однако 38% работников в Калининграде и области все-таки вынуждены частично компенсировать затраты на организацию корпоративного праздника, и 16% участвуют в корпоративах за свой счет. Чаще перекладывают финансовую ответственность на плечи сотрудников в госсекторе и НКО, а вот для большинства представителей маркетинга и рекламы, строительства и недвижимости, IT и интернета новогодние корпоративы устраивают компании.

Традиционно большая часть новогодних корпоративов в регионе проходит в ресторанах, кафе или столовых (72%). Значительно менее популярны внешние площадки (клубы, лофты и т.п.) – 16%. На рабочих местах и в офисах празднуют еще 9% опрошенных жителей Калининградской области.

В разрезе профессиональных областей чаще всего на работе отмечают Новый год специалисты из сферы искусства и массмедиа, отдельные помещения чаще арендуют соискатели из туристической, добывающей и IT сфер.

Интересно, что 72% работников выбрали бы денежную премию взамен проведения новогоднего корпоратива, если бы у них появилась такая возможность. Лишь 16% выбрали бы празднование. За корпоратив чаще «голосовали» представители сфер закупок, продаж и госсектора. Денежная премия больше заинтересовала специалистов сферы искусства и массмедиа.

Опрос проходил с 5 по 11 декабря среди 5583 российских соискателей работы, которые работают в настоящий момент, либо у них был такой опыт в принципе (тогда они отвечали на вопросы про последнее место работы).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...