imageВ Калининградской области прокуратурой города Светлого по обращению собственников многоквартирного дома проведена проверка исполнения МУП «Маяк» полномочий по управлению многоквартирным домом №9 по Советской улице.

Установлено, что в соответствии с актом общего весеннего осмотра здания многоквартирного дома выявлено неудовлетворительное состояние лестницы, полов, проемов (окон и дверей), кровли, системы отопления и системы водоотведения.

В нарушение закона, от МУП «Маяк» предложений по плановым текущим работам по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома либо капитального ремонта не было подготовлено, до сведения собственников многоквартирного дома не доведено.

Тем самым, нарушены правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные постановлением правительства РФ от 15.05.2013 №416, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя МУП «Маяк» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ. А именно: нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении руководитель МУП «Маяк» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...