На повестке дня — вопросы привлекательности Калининграда для туристов

Как сделать Калининград привлекательным для туристов?17.05.2019

В Калининграде в БФУ имени И. Канта сегодня, 17 мая 2019 года, состоялась конференция на тему развития туризма в городе.

imageМероприятие устроено с целью содействия развитию туризма на территории городского округа, а также выявления проблем в сфере гостеприимства и поиска путей их решения. Участниками конференции стали представители министерства культуры и туризма Калининградской области, профильных подразделений администрации города, индивидуальные предприниматели, представители учреждений культуры и различных организаций, занятых в турбизнесе и смежных с ним отраслях, общественники, студенты университета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Как отметила, открывая мероприятие, Наталья Дмитриева, заместитель главы горадминистрации, председатель комитета экономики и финансов, тема конференции – основные направления развития туризма на территории городского округа – выбрана не случайно. Именно развитие туризма определено стратегией социально-экономического развития Калининграда до 2035 года как одно из ключевых направлений.

«Целью этой конференции является, в том числе, выявление проблем в сфере гостеприимства и построение системы соответствующих мероприятий для их решения. В рамках сегодняшней встречи с представителями многих заинтересованных сторон, в ходе обсуждений на рабочих сессиях нашей конференции планируется рассмотреть стратегические вопросы развития туризма в Калининграде, разработать совершенно новый туристический продукт, который мог бы стать визитной карточкой города, а также рассмотреть вопросы подготовки кадров в этой сфере. Надеюсь, что по итогам конференции мы сможем сформировать пакет изменений в стратегию социально-экономического развития Калининграда с учетом современных реалий и масштабных проектов, планируемых к реализации в нашем городе в ближайшие годы», – сказала Наталья Дмитриева.

Доклад о создании условий для развития туризма представила участникам встречи Наталья Шарошина, начальник управления экономического развития администрации Калининграда. Она отметила, что основным позиционированием Янтарного края в целом и города, как его столицы, на рынке туристических предложений занимается министерство культуры и туризма Калининградской области, обладающее для этих целей организационными и финансовыми ресурсами.

«Администрация же города видит свою задачу в создании объектов туристической направленности, а также в обеспечении комфортного пребывания гостей города. В прошлом году, в рамках проведения Чемпионата мира по футболу, самый мощный толчок в развитии получили спортивное направление и сфера туризма. В рамках подготовки чемпионата мира по футболу в Калининграде построены стадион на 35 тысяч мест, тренировочные поля «Локомотив» и «Мирный», ряд инфраструктурных объектов, в числе которых дороги, набережные, мосты, гостиницы.

Вместе с тем мы все увидели, каким наш город может быть: нарядным, приветливым, гостеприимным, готовым к встрече туристов, как наших соотечественников, так и иностранных. И сейчас основная цель видится как создание именно такой атмосферы в городе на протяжении будущих туристических сезонов. Основу туристического потенциала города мы видим в качестве трех основных направлений: культура, формирование комфортной городской среды, поддержка бизнеса», – отметила Наталья Шарошина.

Каждое из этих трех направлений рассмотрено участникам конференции подробнее. Кроме этого, на пленарном заседании обсуждены вопросы влияния туризма на формирование доходов бюджета, культурной индустриализации, в том числе развития велоинфраструктуры, и представленные презентации будущих проектов, ориентированных на развитие сферы гостеприимства в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...