Эксперт дала прогноз на осень в Калининграде

В Калининграде главный специалист центра развития научно-исследовательской деятельности БФУ имени И. Канта кандидат географических наук Дара Гаева сообщила о том, что до конца сентября в Калининградской области температура воздуха в дневные часы будет подниматься выше 20°С, прокомментировали в Калининграде сегодня,17 сентября 2018 года, собкору в БФУ.

imageПо ее словам, среднее значение температуры воздуха в Калининграде с 1 по 16 сентября составило около 17 градусов. Минимальная температура отмечалась 14 сентября — около 6.5 градуса. Максимальное значение температуры воздуха 7 сентября превышало отметку в 26 градусов. Сумма осадков составила 4 мм. В 2017 году за этот же период выпало более 60 мм осадков, при этом средняя температура воздуха была так е несколько ниже — 14.5 градуса.

Дара Гаева отметила, что норма для первого месяца календарной осени составляет 12,8 градуса. Как в сентябре, так и в октябре в Калининграде наблюдается слабый рост средней месячной температуры воздуха.

“Хотя климатическое лето для Калининграда закончилось 14 сентября (средняя суточная температура воздуха опустилась ниже 15°С), осень еще порадует теплом.

До конца сентября температура в дневные часы будет подниматься выше 20°С. Тенденция такова, что первые заморозки с каждым годом наступают все позже, тем самым укорачивая зиму. Октябрь в нашем регионе месяц непредсказуемый – несмотря рост средней температуры воздуха, ее колебания от года к году могут составлять до 5°С. В этом году в октябре можно ожидать температуры, близкие к норме”, — поведала в Калининграде сегодня,17 сентября 2018 года,Дара Гаева.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн