Названы места в Калининграде и области, опасные для купания

KaliningradToday. В Калининградской области с начала сезона управлением Роспотребнадзора исследовано 385 проб воды в 32-х контрольных створах мест для купания на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели.

imageНе соответствие гигиенических нормативов по микробиологическим показателям выявлено в 3-х пробах из реки Шешупе Краснознаменского района, отобранных в черте городского пляжа. Постановлением администрации муниципального образования купание в реке Шешупе запрещено.

В связи с увеличением антропогенной нагрузки на водоемы и сезонным подъемом заболеваемости энтеровирусными инфекциями Управление организовало исследование воды на пляжах и на энтеровирусное загрязнение, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 августа 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. По результатам, установлено наличие энтеровирусов в воде озера Карповское в городе Калининграде. Купание в этом озере небезопасно в эпидемиологическом плане. В этой связи администрации ГО «Город Калининград» внесено предложение о принятии мер по запрещению использования озера Карповское в рекреационных целях.

В пробах, отобранных на пляжах г. Балтийска, г. Светлогорска и г. Зеленоградска, наличие энтеровирусов не установлено.

Управление обращает внимание, что качество воды в несанкционированных местах отдыха не соответствует гигиеническим нормативам: река Тыльжа и река Неман в районе г. Советска, река Анграпа в черте города Черняховска и города Озерск,а побережье Балтийского моря в районе пос. Мечниково, 10-го км Балтийского шоссе. Купание в данных местах небезопасно для здоровья.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...