Глава Калининграда Алексей Силанов 16 мая провел выездное совещание с целью проверки объектов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, за подготовку которых ответственна городская администрация.

e563418f1cf7e334aa89d62e88c6233c

Он осмотрел тренировочные площадки на стадионах «Локомотив» и «Мирный», базу под специализированный автопарк, реконструируемые объекты улично-дорожной сети (ул. Железнодорожную, Набережную Ветеранов, Солнечный бульвар, ул. Генерала Павлова, ул. Набережную Ген. Карбышева), спуск на Московский проспект с Фанзоны, демонтаж аварийных строений бывшего целлюлозно-бумажного завода «Дарита».

Силанов в целом остался доволен ходом рабом, обратив внимание подчиненных, что нельзя сбавлять темп работ. 25 мая он пообещал приехать с проверкой на тренировочные площадки «Локомотив» и «Пионер», которые к указанной дате должны быть полностью оснащены в соответствии с требованиями FIFA: в полном объеме поставлено оборудование и шатер для конференц-зала, завершено благоустройство территории. Также к 25 мая должны быть завершены работы по строительству участка ул. Железнодорожной. Эта дорога соединит улицу Киевскую и Аллею Смелых, через переулок Парковый. Протяженность нового участка улицы — 650 метров. Это будет двухполосная дорога. Ширина проезжей части 7 метров, с одной стороны будет пешеходный тротуар 1,5 метра шириной, сообщили в администрации Калининграад.

Для демонтажа аварийных строений бывшего целлюлозно-бумажного завода «Дарита», которые находятся в непосредственной близости от Восточной эстакады и являются сейчас муниципальной собственностью, глава города дал срок до 1 июня. Чтобы успеть выполнить эту работу в установленный срок подрядчик трудится на объекте ежедневно без выходных, с 06:00 утра и до 23:00.

Активно ведутся работы и на другом объекте — спуске на Московский проспект с Фанзоны. Обновление подпорной стены практически завершено. В ближайшее время художник, приглашенный подрядчиком, украсит рельефную белую стену рисунками на футбольную тематику. Также здесь будет отремонтирован лестничный спуск.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...