«Марафон добрых дел» в Калининградской области отметится квестом и флешмобом

В Калининградской области 15-19 ноября проходит молодежная волонтерская акция «Марафон добрых дел».

imageМероприятие проводится в регионе третий год. Заявки на участие в этом году подали девять команд из Калининграда. Впервые к ним присоединились девять сборных из муниципалитетов: Мамоново, Немана, Нестерова, Озерска, Светлого, Светлогорска, Советска и Черняховска.

Команды двух возрастных категорий – от 8 до 13 лет и от 14 до 30 лет – будут выполнять задания в формате квеста. В состав сборных вошли школьники и активисты молодежных общественных объединений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Партнерами «Марафона добрых дел» выступают учреждения культуры, спорта, молодежной политики и социальной сферы, а также общественные организации и благотворительные центры. Они предоставляют участникам проекта «добровакансии». В этом году партнерами акции стали ассоциация молодых инвалидов «Аппарель», зоопарк, региональные отделения всероссийских движений «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики».

Участникам предстоит выполнить несколько заданий, среди которых — работа с молодыми инвалидами, участие в флешмобе «Волонтеров-медиков», интервью с ветеранами, патриотические уроки в школах, благоустройство памятных мест, субботник в зоопарке.

За каждой командой закреплен куратор, который следит за качественным выполнением заданий и выставляет баллы. Победители «Марафона добрых дел» будут награждены на областном добровольческом форуме в декабре.

«Марафон добрых дел» – это отличный повод начать добровольческую деятельность, ведь присоединиться к акции может любой молодой человек. «Марафон» дает возможность попробовать себя в различных направлениях волонтерства, развить навыки, найти новых друзей и, конечно, помочь тем, кто в этом нуждается», – прокомментировала в Калининграде руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

По ее словам, в регионе выдано 3,5 тысячи волонтерских книжек. Кроме того, согласно социологическому исследованию, которое ежегодно проводится региональным агентством по делам молодежи, 20% молодежи участвуют в добровольческой деятельности и 70% готовы стать волонтерами.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...