Военный комиссариат работает в тесном взаимодействии с муниципалитетом. Призывную комиссию возглавляет Анна Апполонова, председатель комитета администрации Калининграда по социальной политике.

imageКак рассказала Апполонова, 2800 горожан должны прибыть на заседание призывной комиссии этой осенью. 529 человек из этого числа предстоит отобрать на службу в Вооружённые силы РФ. Практически все они, 527 призывников, будут служить в Калининградской области. Двое прошли строжайший отбор и представят Калининград в рядах Президентского полка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе городской администрации.

За первые две недели призыва на заседание комиссии вызвали 252 горожанина призывного возраста, на службу призвано 160 человек, 20 процентов из них имеют законченное высшее образование. Остальные получили отсрочки или направление на медобследование.

Как отмечают работники военкомата, ребята всё охотнее идут служить, всё чаще являются на комиссию, не дожидаясь повесток. Злостные уклонисты становятся более редким, но не изжитым явлением.

Но такое поведение таит в себе немалый риск в будущем: если к 27 годам молодой человек не прошёл службу без законных на то оснований, то ему выдают не военный билет, а справку. И это не даёт ему возможность поступить на муниципальную или государственную службу в течение десяти лет.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...