imageВ Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, глава города Александр Ярошук начал с контрольного выезда на базу МП «Чистота».

С 14 октября в городе ввели зимний режим уборки, и глава города лично проверил, насколько к гололеду и снегопадам готова уборочная техника муниципального предприятия.

МП «Чистота» — самый крупный подрядчик по уборке городских территорий. Предприятие выполняет работы по механизированной и ручной уборке проезжей части улиц и тротуаров, по санитарному содержанию остановочных пунктов, а также по сбору и вывозу мусора с объектов уборки, предусмотренных муниципальным контрактом. Площадь механизированной уборки – 3944 тысячи квадратных метров, площадь ручной уборки – 2149 тысяч квадратных метров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

На сегодняшний день в распоряжении МП «Чистота» — 67 единиц техники. Штат водителей в количестве 115 человек полностью укомплектован и переведен на зимний режим работы. В случае обильных снегопадов или гололеда водители, работающие на подметальной технике, оперативно пересаживаются на пескоразбрасывающую технику.

image«У муниципального предприятия «Чистота» — 22 машины, которые необходимо переоборудовать для уборки снега и посыпки дорог пескосоляной смесью, — прокомментировал Ярошук. – Большую часть техники подготовили к работе в зимних условиях. Состояние техники удручающее, ее давно нужно обновлять. Это старые ЗИЛы, которые свой срок отработали и часто ломаются. Мы планируем в 2017 году, если позволит бюджет, взять в лизинг новую технику, необходимую для зимней уборки. На случай обильных снегопадов, если для уборки улиц муниципальной техники будет недостаточно, мы заключили договоры с транспортными предприятиями, и в случае необходимости нам окажут помощь в уборке улично-дорожной сети».

Как доложила директор МП «Чистота» Светлана Калинина, для ручной уборки городских территорий привлечены в общей сложности 500 человек. Из 758 участков ручной уборки дворники закреплены только за 460. Остальные участки убираются либо по совместительству, либо бригадным методом. Весь персонал, задействованный на ручной уборке территорий, обеспечен зимней спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, инструментом и инвентарем.

На сегодняшний день в МП «Чистота» для посыпки улично-дорожной сети заготовлено 4325 тонн песчано-соляной смеси, 898 тонн технической соли. Для обработки противогололедными материалами тротуаров на городских улицах расставлено и наполнено песчано-соляной смесью 250 контейнеров. В ближайшее время будут установлены и наполнены еще 428.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...