В Калининградской области специалисты департамента окружающей среды и экологии Минприроды проводят внеплановую проверку вырубки зеленых насаждений в районе озера Тихое в Светлогорске.

30400302023
В ходе осмотра установлена сплошная вырубка 62 деревьев, предположительно ольхи. Диаметр стволов от 10 до 40 сантиметров. Здесь же были обнаружены порубочные остатки — ветки, выкорчеванные пни, стволы деревьев. Специалистам департамента представлена копия порубочного билета, выданного администрацией Светлогорского района предприятию ООО «Содружество Инвест».

Плана земельного участка, являющегося неотъемлемой частью порубочного билета, у рабочих не оказалось. При этом предъявленный порубочный билет разрешает рубку ухода, то есть вырубку неперспективного самосева и кустарниковой растительности, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Специалисты Минприроды направили письменную информацию в адрес главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского с требованием остановить вырубку зеленых насаждений. В ответе сотрудники администрации подтвердили, что: «помимо кустарника и неперспективного самосева, были вырублены деревья диаметром от 10 до 40 сантиметров без разрешительных документов. По данному факту администрация направила заявление в МО МВД РФ „Светлогорский“ для проведения проверки. По информации МО «Светлогорский», в данный момент проводится проверка наличия оснований для возбуждения уголовного дела по факту незаконной вырубки».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...