В Калининграде по линии «Безопасного города» за неделю зафиксировано 23 инцидента

imageВ Калининграде за прошлую неделю, 9-15 ноября, операторы ситуационно-мониторингового центра «Безопасный город» передали в дежурные части полиции 23 сообщения об инцидентах, замеченных при помощи видеокамер наружного наблюдения.

В частности, с помощью аналитических видеокамер зафиксировано четыре драки в центре Калининграда. Одна из них произошла ночью 12 ноября, а вторая — 15 ноября, возле ресторана на Ленинском проспекте. Третья драка завязалась у памятника Землякам-космонавтам в ночь на 15 ноября.

Для пресечения административных правонарушений на место были направлены наряды патрульно-постовой службы. Участникам потасовки, произошедшей 12 ноября, вечером, у входа в торговый центр на Ленинском проспекте, потребовалась помощь бригады скорой медицинской помощи, прокомментировали в Калининграде информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Операторы также отметили четыре случая распития спиртных напитков в общественных местах – в скверах и на автомобильных парковках, было зафиксировано десять дорожно-транспортных происшествий, совершенных в зоне действия камер видеонаблюдения. Информация о ДТП оперативно передана в полицию, дополнил собкор KaliningradToday.

С помощью терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция» на пульт операторов ситуационного центра за отчетный период поступил 31 сигнал. Во время одного из вызовов ребенок интересовался функциями оборудования. По оценкам специалистов «Безопасного города», чаще всего обращения от детей поступают с терминала, расположенного у Центрального парка культуры и отдыха.

В рамках оперативного взаимодействия с представителями полиции, в течение недели операторы «Безопасного города» обработали 24 запроса, поступивших от УМВД по Калининградской области о предоставлении информации с камер видеонаблюдения. Также на основании запросов в черный список системы распознавания государственных регистрационных знаков внесено семь государственных номеров транспортных средств, находящихся в розыске.

Ситуационно-мониторинговый центр «Безопасный город» работает в Калининградской области с декабря 2014 года. Приоритетно видеооборудование и другие системы фиксации происшествий устанавливаются в Калининграде с целью обеспечения безопасности горожан и подготовки города к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...