В Калининграде прокуратурой Ленинградского района с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности при осуществлении деятельности по присмотру и уходу за детьми в частном детском саду.

30d52744c705cbf0251dfb01fdd10971

В помещении частного детского сада выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности: отсутствие второго эвакуационного выхода из помещений групп, предназначенных для одновременного пребывания более 10 человек, автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, документов, подтверждающих показатели пожарной опасности. Установленное газоиспользующее оборудование для теплоснабжения размещено с нарушением установленных требований.

Учитывая то, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью находящихся в помещении частного детского сада детей, прокурор обратился в суд о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по присмотру и уходу за детьми в частном детском саду до устранения требований пожарной безопасности. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...