imageВ Калининградской области межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты уклонения от заключения договоров на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Ранее прокуратурой по обращению Регионального оператора по обращению с отходами Калининградской области проведена проверка.

Установлено, что более 20 предпринимателей включая рестораны, магазины, торговые центры уклоняются от заключения договоров на обращение с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

В соответствии с действующим законодательством юридические лица — собственники твердых коммунальных отходов, обязаны заключить договор с Региональным оператором, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проведенной проверки, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в силу ст. 24.7 федерального закона от 24 июня 1998 г. N89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в адрес хозяйствующих субъектов внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.