В Калининграде суд взыскал компенсацию морального вреда за оскорбление юриста посредством смс-сообщений — 10 тысяч рублей.

man-2140606_1280Именно в такую сумму оценил ущерб юрист N., обратившийся в суд Ленинградского района к S., указав, что с начала 2015 года в рамках нескольких договоров оказывал ответчице юридические услуги, при этом один из договоров до настоящего времени остался не оплачен. Более того, 28 ноября 2018 года в ходе телефонного разговора истец попросил оплатить юридические услуги, на что она ответила отказом, а позже ответила на смс-сообщение лишь оскорблениями, включая совершенно неприличные выражения. Кроме того, S. направила на его электронную почту письма, которые содержали оскорбительные слова.

Юрист обратился в суд, полагая, что оскорбления порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Постановлениями мирового судьи 6-го судебного участка Ленинградского района Калининграда в феврале 2019 года за неоднократные оскорбления N. ответчица была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ. Одновременно суд установил, что в результате противоправных действий S. истцу причинён моральный вред, а потому постановил взыскать с ответчицы 10 тысяч рублей и судебные расходы в 300 рублей. Решение вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...