В Калининградской области с начала 2019 года через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) подано 38529 заявлений о предоставлении государственных услуг ПФР.

imageСамая распространенная услуга по приему от граждан анкет в целях регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе прием от застрахованных лиц заявлений об обмене или о выдаче дубликата страхового свидетельства. За ней в многофункциональные центры обратилось 10749 граждан или 28% от общего количества обращений в МФЦ.

На втором месте — 8953 обращений в МФЦ с заявлениями по вопросам установления и выплаты пенсий, что составило 23% от общего количества обращений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в отделения ПФР по Калининградской области.

Также не теряют популярности услуги по материнскому (семейному) капиталу (МСК) (выдача сертификата на МСК и распоряжение его средствами) — 7789 обращений в многофункциональные центры или 20% заявителей от общего количества обращений в МФЦ.

Решения по заявлениям, поступившим через МФЦ, принимаются в те же сроки, что и по заявлениям, поданным в клиентскую службу тероргана ПФР. Поэтому если до офиса МФЦ гражданину добираться удобнее и быстрее, он может подать документы именно там.

В Калининграде и области функционирует 24 филиала МФЦ, которые предоставляют 12 услуг ПФР. Все услуги предоставляются бесплатно.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...