В Калининграде буксует введение системы электронной оплаты за проезд в общественном транспорте

В Калининграде сегодня, 16 июля 2019 года, на оперативном совещании под председательством первого заместителя главы городской администрации Юрия Федяшова поднят вопрос о введении системы электронной оплаты за проезд в общественном транспорте.

imageВ полной мере система должна была заработать 1 июля, затем называлось 15 июля, однако по факту валидаторы (электронные кассы) накануне установлены лишь в некоторых автобусах.

Как пояснил исполняющий обязанности председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антон Мальцев, подписание контракта с поставщиком задержано из-за рассмотрения жалоб, поданных в УФАС Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Срок исполнения контракта продлён до 20 июля. К этой дате поставщик должен выполнить все мероприятия для того, чтобы автоматизированная система заработала в городе, — проинформировал Антон Мальцев.

— На сегодня получены в полном объёме ручные валидаторы (179 отданы перевозчикам), стойки и крепления терминалов, которые монтируются в автобусах малого класса. Идёт процесс получения чехлов для валидаторов, которые будут использовать кондукторы в автобусах большого класса, 19 июля они должны будут прийти все. Идёт настройка автоматизированной системы на серверах учреждений и установка программного обеспечения и оборудования, которое позволит принимать не только наличные, но и безналичные денежные средства».

Юрий Федяшов дал поручение ежедневно предоставлять информацию о том, сколько автобусов большого и малого класса работают с применением системы электронной оплаты, а контрольно-ревизионному управлению провести анализ исполнения контракта на поставку оборудования и чехлов, чтобы разобраться в причинах задержки поставок.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...