Калининградская область получила на развитие волонтерства субсидию в размере пяти миллионов рублей

Калининградская область вошла в число победителей конкурса «Регион добрый дел».

imageВ течение трех месяцев, с апреля по июнь, по всей России проходил конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства.

В 2019 году акция проводилась в обновленном формате – на очном этапе участники защищали свои проекты, а одним из важнейших критериев оценки стал показатель реализации субъектами положений «Стандарта поддержки добровольчества», характеризующих состояние и динамику развития волонтерства.

Организатор Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства – Федеральное агентство по делам молодёжи. «Регион добрых дел» проводится в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В этом году заявки на участие подали 74 субъекта Российской Федерации, из них до очной защиты были допущены только 61. Экспертами выступили представители федеральных министерств, высших учебных заведений, руководители крупнейших всероссийских общественных организаций и благотворительных фондов.

Конкурсанты презентовали проекты в различных сферах, в том числе в медицинском добровольчестве, гостеприимстве, медиа волонтерстве, создании ресурсных центров.

Победителями по итогам очного этапа оценки заявок стали 37 регионов, в том числе Калининградская область, получившая субсидию в размере 5 307 900 рублей.

В 2018 году на конкурс поступило 50 заявок. В общей сложности 26 регионов получили из федерального бюджета 200 миллионов рублей. В этот список также вошла и Калининградская область.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...