Калининградская область готовится к Всероссийской переписи населения

В Калининградской области готовятся к Всероссийской переписи населения в 2020 году — с 1 по 31 октября.

Под руководством губернатора Антона Алиханова в Калининграде прошло заседание комиссии Калининградской области по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 16 июля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что под губернаторским началом совещались «представители власти, общественности, всех структур, обеспечивающих подготовку и проведение мероприятия».

Как отметил Алиханов, в Калининградской области уже сейчас ведутся активные подготовительные мероприятия к Всероссийской переписи. Во всех муниципальных образованиях подобраны уполномоченные и организованы комиссии по вопросам проведения переписи.

Соответствующая областная комиссия создана для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти региона, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Калининградской области.

В плане работы комиссии в ближайшее время — организовать подбор переписного персонала, регистраторов, которые непосредственно на местности проверят списки адресов и картографический материал.

«Большое значение в проведении предстоящей переписи населения имеет информационно-разъяснительная работа, – сказал губернатор. – Её главные цели – информирование населения и формирование позитивного отношения к переписи, с тем, чтобы к октябрю 2020 года устранить у респондентов сомнения насчет участия в переписи и создать мотивацию самостоятельно предоставить о себе сведения посредством участия в интернет-переписи».

Как сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Калининградстата Михаил Плюхин, с 1 по 25 октября 2020 года будет проходить интернет-перепись, то есть граждане самостоятельно смогут заполнить переписные листы в электронной форме на Едином портале государственных услуг и региональных порталах государственных и муниципальных услуг. В качестве резервного варианта будет задействован переписной лист в бумажном виде. В подготовке к переписи планируется активно задействовать многофункциональные центры. Этим учреждениям предстоит помочь гражданам пройти перепись на сайте госуслуг. На площадках МФЦ будут организованы стационарные участки переписи, проводиться консультации.

Всероссийская перепись населения 2020 года проводится в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 года №8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» (с изменениями и дополнениями) и распоряжением правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 года №2444-р.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...