KaliningradToday. В Калининградской области на время проведения чемпионата мира по футболу рестораторам необходимо предусмотреть дополнительный продовольственный запас.

imageОб этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил на совещании с представителями туриндустрии, которое состоялось в историко-художественном музее сегодня, 16 марта 2018 года,.

Во встрече также приняли участие министр по культуре и туризму Андрей Ермак, руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, представители контролирующих и правоохранительных органов.

Как сообщил Антон Алиханов, период за день до проведения матчей, в день и игры и день после – будет пиковой нагрузкой на общепит. Пиковый режим сохранится на протяжении двух недель.

«На случай, если нам не будет хватать своих ресурсов, необходимо создать дополнительные запасы продовольствия, – сказал губернатор. – Нужно понять, решены ли вы вопросы снабжения, заключены ли договора, есть ли где хранить. Мы должны понимать это сейчас, чтобы создать дополнительные запасы. С учетом наших производственных возможностей, я думаю, что мы справимся собственными силами. Отмечу, что было несколько визитов белорусских аграрных объединений. Они изъявили желание поставлять продукцию, если будет необходимо. В ближайший месяц определимся, есть в этом необходимость или нет», – подчеркнул Антон Алиханов.

Отдельно губернатор коснулся вопроса завышенных цен в средствах размещения. Он подчеркнул, что региональный Роспотребнадзор ведет активную работу по этому вопросу.

«Если говорить о хостелах, которые попали в черный список – тут двоякая ситуация, – отметил Антон Алиханов. – Нужно прислушаться к позиции самих хостелов, так как есть разница между их тарифами и ценами на стандартные отели. Уверен, что в ближайшее время мы найдем решение этой ситуации вместе с нашими партнерами в Ростуризме».

Отдельно на совещании был затронут вопрос обеспечения требований антитеррористической защищенности.

«Просим вас обратить особое внимание на соблюдение этих требования и провести необходимые мероприятия, – заявил губернатор. – В противном случае вам могут запретить работать во время футбольного первенства». Антон Алиханов напомнил о постановлении Правительства РФ, в котором указано, что должны сделать отельеры, чтобы подготовить свои заведения к приему гостей. За несоблюдение требований законодательства предусмотрены меры ответственности от штрафа до приостановки деятельности и ограничения свободы. Работа ведется, в ближайшее время все замечания будут устранены.

Также представителям туриндустрии напомнили о необходимости соблюдения норм санитарно-эпидемиологической безопасности и о создании резерва сотрудников, привлекаемых к обслуживанию и размещению участников и гостей игр чемпионата мира по футболу со всеми необходимыми разрешениями и допусками для работы.

Номерной фонд 260 гостиниц Калининградской области составляет 6397 номеров или 12297 мест. Весь номерной фонд официально классифицирован.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.