KaliningradToday. В Калининграде 15 февраля состоялся круглый стол на тему грантовой поддержки в форме субсидий из городского бюджета на реализацию проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта.

imageВ мероприятии приняло участие 60 активистов, представляющих 40 общественных организаций, работающих на территории Калининграда, а также заместитель председателя городского совета Андрей Шумилин, председатель комитета по социальной политике Анна Аполонова, специалисты в сфере организации работы с молодёжью и спортивной общественностью, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 февраля 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Состоявшаяся дискуссия вышла оживленной, участники обсудили наиболее важные и перспективные в социальном отношении направления совместной работы.

Как отметила Анна Апполонова, направлений в такой работе можно выделить по меньшей мере три: это своеобразный инкубатор, из которого выходят будущие лидеры, руководители новых общественных организаций, это профилактика подростковых правонарушений, это вовлечение молодёжи в здоровый досуг, социально-ориентированную деятельность.

«Радует растущее число участников конкурсов, — отметила Анна Апполонова. — Налицо общественная активность, для поощрения которой сохраняется финансовая поддержка социально-значимых направлений работы общественных объединений»

Всего в 2017 году на реализацию грантов выделено 4,9 миллиона рублей. Для участия в конкурсном отборе подали 51 заявку, в том числе:

— 37 заявок по направлению в сфере молодежной политики;

— 14 заявок в сфере физической культуры и спорта.

Победителями отбора 2017 года признаны 33 организации.

В 2018 году также планируется проведение конкурса.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.