В Калининграде — 600 детских и спортивных дворовых площадок

В Калининграде на оперативном совещании в городской администрации начальник отдела благоустройства Светлана Гончарова сообщила о состоянии детских игровых и спортивных площадок, находящихся в ведении МКУ «Калининградская служба заказчика».

imageОб этом в Калининграде сегодня, 16 мая 2017 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

На территории Калининграда — 600 детских и спортивных площадок, 58 из них находятся в ведении МКУ «Калининградская служба заказчика». На их обслуживание, текущее содержание и ремонт ежегодно заключается договор по итогам открытого аукциона. В 2017 году договор заключен с ООО «Гильдия» на сумму 2,7 млн рублей. За счет этих средств подрядная организация организует сбор и вывоз мусора, уход за дорожками и газонами, ремонт малых архитектурных форм и элементов площадки, проводит ежедневный визуальный осмотр.

«Наша задача следить за тем, чтобы на городских площадках был полный порядок и все её элементы были в исправном состоянии, — прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. – Я поручил усилить работу по обследованию детских площадок и регулярно докладывать об их состоянии. В конечном итоге, администрация несет ответственность за здоровье детей, которые пришли на городскую площадку».

Как заявлено, в комитете городского хозяйства ведется плановая работа по выявлению детских/спортивных площадок, учтенных в реестре муниципального имущества, расположенных на земельных участках с целевым назначением под многоквартирный дом, либо площадок не включенных в реестр муниципального имущества, расположенных на территории общего пользования. Так, с 2014 по 2016 год, в МКУ «Калининградская служба заказчика» передано в постоянное (бессрочное) пользование 29 земельных участков, сформированных под детские/спортивные площадки. За этот же период из реестра муниципального имущества исключено более 200 спортивных и детских игровых площадок, находящихся на земельных участках, сформированных под многоквартирные дома.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...