В стеклоомывающей жидкости из Москвы и Литвы, обнаруженной в Калининграде, обнаружено превышение метанола в 120-140 раз

В Калининградской области управлением Роспотребнадзора по состоянию на 14 марта проверено 16 объектов, осуществляющих реализацию стеклоомывающей жидкости, проведено 14 совместных рейдов с полицейскими.

imageФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» отобрано на лабораторные исследования по показателям качества и безопасности 7 проб стеклоомывающей жидкости. В двух пробах обнаружено превышение метанола в 120-140 раз:

— стеклоомывающая жидкость летняя тм. LestaUAB Lesta udaminos . d.1a. Skaidiskes. Vilniaus rajonas. Литва;

— жидкость стеклоомывающая "Gleid Exclusive" ООО "ИнжТехПоставка", г. Москва. ул. 1-я Ямского Поля. д.30, пом.7.

По выявленным нарушениям индивидуальные предприниматели Красинский В.А. , Зайцева Т.В , реализующие небезопасную продукцию в г.Немане и г. Балтийске, привлечены к административной ответственности.

Проводятся проверки в отношении поставщиков опасной продукции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 марта 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По материалам, поступившим из органов МВД, наложен административный штраф в сумме 50 тыс. рублей на руководителя ООО «Микст», выдано предписание об утилизации 16,5 тыс. литров опасной стеклоомывающей жидкости, согласован способ ее уничтожения.

В стеклоомывающей жидкости «Winter glass» (изготовитель – ООО «Гермес», г.Москва, ул. Борисовская, 16) ранее установлено превышение содержания метанола, в управление Роспотребнадзора по Смоленской области направлялись материалы на прекращение действия свидетельства о государственной регистрации.

Получена информация от управления Роспотребнадзора по Смоленской области о том, что прекращено действие свидетельства о государственной регистрации №RU.67.СО.01.015.Е.006679.12.11 от 20.12.2011 г. следующей продукции – низкотемпературные стеклоомывающие жидкости -30 торговых марок «Тунгуска», «Автолюкс», «Дед мороз», «Добрая дорога», «Уралочка», Winter glass производства ООО «Гермес», РФ, 105058, г. Москва, ул. Борисовская, 16.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...