imageВ Калининграде сегодня, 16 октября 2015 года, председатель городского совета Андрей Кропоткин и депутат Андрей Кудрявцев проверили качество капитального ремонта двух учреждений образования, расположенных в избирательном округе №20.

"В детском саду №20 на Каштановой аллее Андрей Кропоткин и Андрей Кудрявцев вместе были в предыдущий раз в начале мая. Тогда предстояло провести конкурс на проведение ремонтных работ и максимально эффективно провести их в течение сезона.

Сегодня председатель и депутат вновь посетили детсад, чтобы оценить, насколько это удалось, прокомментировали в пресс-службе горсовета в Калининграде собкору KaliningradToday.

«Капитальный ремонт проведён качественно, — констатирует Андрей Кудрявцев, кровля приведена в порядок, как и планировали, проложили и систему вентиляции для пищеблока. Более того, в результате конкурса образовалась экономия средств, с помощью которых удалось ликвидировать следы былых протечек в коридоре, установить глушители на вытяжку, провести ремонт пожарной сигнализации и системы оповещения, смонтировать наружную пожарную лестницу, провести обрезку трёх разросшихся деревьев».

imageНо работ в детском саду, как согласились Кропоткин и Кудрявцев, ещё много. Тем более, что среди 270 воспитанников немало тех, кто нуждается в особом внимании и максимально комфортных условиях.

«Нужно привести в порядок дорожки вокруг здания, — перечисляет Андрей Кропоткин, — заменить бугристый асфальт плиткой, ремонта и утепления требует фасад. Предстоит общими усилиями изыскать средства и провести эту работу в несколько этапов».

В мае депутаты видели, что на здании особняка во дворе по ул. Пугачёва, где расположен подростковый клуб «Факел», кровля поросла мхом, обветшала и протекает. А сегодня над клубом – новенькая крыша из коричневой металлочерепицы.

Следующий этап – ремонт внутренних помещений. Кроме клуба, на двух этажах здания работают объединение подростковых клубов «Центральное» и молодёжный ресурсный центр.

Кропоткин напомнил, что в Калининграде функционирует 42 подростковых клуба, в них занимаются около 25 тысяч юных калининградцев. В начале года администрация Калининграда провела аудит, оценив целевую аудиторию и посещаемость клубов. Выяснилось, что загрузка помещений и педагогов очень различается.

«Здесь за последнее время наблюдается приток воспитанников, среди них 248 волонтёров, которые уделяют своё время посещениям ветеранов и инвалидов войны, — продолжил Андрей Кропоткин, — таким популярным и активным клубам и объединениям мы обязательно будем помогать, усиливать кадрами за счёт перевода из малопосещаемых учреждений».

Депутату по округу Андрею Кудрявцеву до начала следующего этапа работ предстоит из нескольких вариантов ремонта выбрать вместе со специалистами и администрацией клуба один. Здание имеет оригинальное оформление окон и нужно при замене блоков максимально сохранить это своеобразие".

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...