С начала 2020 года цифровой сервис раздельного сбора отходов SBORBOX стал доступен жителям Калининграда.

imageПриложение, установленное на телефон, позволяет сдавать вторсырье, не заботясь о его разделении: пластик, металл, бумага может быть в одном пакете. Чтобы вторсырье забрали на переработку, достаточно указать в мобильном приложении местоположение отходов. После того, как мусор заберут, придет уведомление. К системе подключились многие города России,  в Калининградской области партнером сервиса SBORBOX стала группа компаний «Стрела». Группа компаний займется реализацией сервиса, а также возьмет на себя логистику.

Владелец ГК «Стрела» Андрей Миронович отметил, что данный сервис находится на стыке IT и коммунальной сферы: «Он создаёт новый слой инфраструктуры для людей, разделяющих отходы. Мы всегда стремились быть высокотехнологичной компанией, а это новое слово в области экотехнологий».

Система SBORBOX разработана российскими компаниями «ВейстГрупп» и «Эквити Алгоритм». Впервые сервис был запущен весной 2019 года в Москве, менее чем за год пользователи SBORBOX сдали на переработку почти 1000 тонн вторсырья.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...