На Киевской улице в Калининграде уложили первый слой асфальта

В Калининграде сегодня, 15 ноября 2019 года, на участке ремонтируемой Киевской улицы, со стороны трамвайного депо, положили первый слой асфальта.

imageМонтажники «Калининград-ГорТранса» закончили свою часть работы на трамвайных путях, остался небольшой участок примыкания на перекрёстке с проспектом Калинина, и уступили очередь дорожникам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Одновременно ведут работы на бетонировании подпорной стенки под путепроводом, установку бортового камня, устройство песчаного основания на тротуарах. Когда на одной стороне работают асфальтоукладчик и каток, на другой бульдозер выравнивает крупный щебень, готовя его к так называемой «расклинцовке» — закреплению крупных кусков камня мелкими фракциями щебня.

В 2019 году будут уложены нижний слой асфальта толщиной восемь сантиметров, и второй, пятисантиметровый. По мнению специалистов, этого достаточно, чтобы пустить транспорт и пережить зиму, а последний, самый ответственный слой асфальта, толщиной также пять сантиметров, уложат по весне, когда позволят погодные условия.

До конца ноября транспорт вернётся на Киевскую, пока по временной схеме, а дорожники продолжат реконструкцию соседней половины улицы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...