В Калининграде сегодня, 15 августа 2019 года, на базе ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие», которое выполняет перевозки по городским маршрутам общественного транспорта, провели инструктаж водителей и кондукторов по работе с маломобильными группами населения.

imageВ Калининграде проживают более 42 тысячи граждан с ограниченными возможностями здоровья (9% населения), около 250 человек – колясочники, для большинства из которых поездка на общественном транспорте затруднительна по многим причинам. Без помощи им не преодолеть ступеньки, узкие проходы, разделенные поручнями, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Сегодня водителей и кондукторов ООО «ПАП» собрали на инструктаж, чтобы водители и кондукторы грамотно оказывали помощь в посадке и высадке из общественного транспорта людям с ограниченными возможностями здоровья.

Такие инструктажи управление социальной поддержки населения совместно с общественными организациями инвалидов проводит на базе всех предприятий-перевозчиков, которые обслуживают городские маршруты.

О том, как можно помочь человеку в коляске, или незрячему сесть в автобус, об этике общения с инвалидами водителям и кондукторам ООО «ПАП» сегодня рассказывал председатель «Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» Сергей Киселев. Он отметил, что транспортные предприятия оказывают услугу по перевозке пассажиров, и эта услуга должна быть качественной и доступной для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это не только инвалиды-колясочники, но люди с временным нарушением здоровья, люди старших возрастов, люди с детскими колясками.

Как утверждается, в Калининграде сложилась положительная практика привлечения к работе по формированию доступной среды общественных организаций инвалидов. Представители этих организаций выступают экспертами, оценивают приспособленность социально значимых организаций, и благоустройство парковых зон, а также доступность общественного транспорта.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...