KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 15 февраля 2018 года, состоялась церемония награждения победителей и участников конкурса на лучшее новогоднее оформление зданий и территорий.

imageК участию приглашались учреждения и предприятия всех форм собственности. На конкурс подали заявки 11 организаций, допущены – 10. В числе участников — восемь муниципальных учреждений социальной сферы и две управляющие компании, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 февраля 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Претенденты распределены по двум номинациям: «Лучшее праздничное новогоднее оформление фасадов зданий и территорий муниципальными (государственными) организациями, за исключением казённых учреждений» и «Лучшее праздничное новогоднее оформление фасадов зданий и территорий всех организационно-правовых форм собственности (за исключением муниципальных (государственных) организаций), индивидуальными предпринимателями».

Третье место, диплом и грант в размере 50 тысяч рублей присуждены МАОУ «Дворец культуры «Машиностроитель». Учреждение не первый год принимает участие в конкурсе. В этом году удивило красотой и изяществом украшенных росписью и аппликацией окон, оригинальностью украшения елей, оформлением центрального входа. На сравнительно небольшой территории удалось создать новогоднее настроение, а также тематически и с юмором увязать новогоднее оформление с основными функциями самого учреждения.

Второе место, диплом и грант в размере 70 тысяч рублей присуждается детский сад №125. Учреждение уже участвовало в конкурсе в прошлом году и было отмечено Благодарственным письмом.

Победителем и получателем гранта 100 тысяч рублей в этом году стало МП «Центральный парк культуры и отдыха». В этом году парк впечатлил масштабностью праздничного оформления, достойного места массового пребывания людей.

Во второй номинации места распределились следующим образом. Второе место жюри конкурса решило не присуждать.

Третье место, диплом и грант в размере 50 тысяч рублей присуждено ТСЖ «Улица генерала Челнокова, 10-28. Комиссия отметила масштабность украшенной придомовой территории, светящихся деревьев и украшенных елей.

Первое место, диплом и грант в размере 100 тысяч рублей получило ООО «Управляющая жилищно-эксплуатационная компания». Члены комиссии отметили грандиозность конкурсной работы. Под украшения были использованы все возможности дворовой территории – украшены и беседки, и спортивные и игровые площадки, а также деревья, растущие и установленные ели. Особенное впечатление произвела заинтересованность, вдохновение и неравнодушие жителей двора не только к месту их конкретного проживания, но и к городу в целом.

С 11 по 17 января члены жюри выезжали на территорию участников, чтобы оценить новогоднее убранство на месте в соответствии с критериями конкурса. Среди них: украшение деревьев, установка елей, фигур или скульптур новогодней тематики, оформление фасада, центрального входа и окон здания, использование в стилистическом оформлении оригинальных дизайнерских решений и современных материалов, за каждый элемент выставлялись баллы.

Жюри отметило возросшее в сравнении с предыдущими конкурсами оформительское мастерство участников, завершённость композиций, а также творческие инициативы, выходящие за рамки конкурса. Например, конкурсанты не только с любовью подошли к украшению зданий и территорий, но и сняли об этом яркие видеоролики.

Поощрены и участники конкурса, не вошедшие в число победителей и призёров. Их труды и старания оценены жителями города и жюри очень высоко. Все они будут ждать от них чуда и в следующем году.

За активное участие в конкурсе и достойный уровень праздничного оформления зданий Благодарственными письмами главы Калининграда награждены детские сады №№129 и 10, ДМШ имени Д. Д. Шостаковича и Э.-Т.-А. Гофмана, а также МБУ «Служба административно-технического обеспечения.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...