Продавцы под Калининградом привлечены к ответственности за реализацию санкционного продовольствия

KaliningradToday. В Калининградской области прокуратура города Светлого проверила исполнение требований законодательства в сфере продажи, хранения, перевозки либо приобретение товаров и продукции в целях сбыта.

imageПроверкой установлено, что в павильоне на городском рынке два гражданина продавали продукты питания, включенные в санкционный перечень.

При этом в нарушение законодательства о защите прав потребителей эта продукция реализовывалась без специальной маркировки (информации) – этикеток на русском языке, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 декабря 2017 года, собкору в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурор города Светлого возбудил в отношении жителей городского округа дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ — продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае если, такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны.

По постановлениям прокурора суд привлек граждан к административной ответственности и оштрафовал каждого из них на 2 тысячи рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...