KaliningradToday. В Калининградской области экипаж пограничного сторожевого корабля второго ранга «Надежный» отметил годовщину со дня подъема флага пограничных кораблей, катеров и патрульных судов.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 декабря 2017 года, сообщила Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что в декабре 2016 года новый ПСКР поступил в подразделение береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Корабль, располагающий артиллерийской установкой, современными навигационными системами и средствами связи, для калининградских пограничников был построен на верфях санкт-петербургской судостроительной компании «Алмаз».

В день годовщины на пограничном сторожевом корабле состоялась церемония торжественного подъема флага, после которой представители руководства Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области наградили наиболее отличившихся членов экипажа.

imageПосле награждения праздник продолжила экскурсия по кораблю, которую для семей моряков провел командир ПСКР. Знаменательное событие завершилось традиционным чаепитием и вручением памятных подарков.

За время службы в самом западном регионе страны экипаж корабля «Надежный», заступивший на охрану морских границ, поддержание режима государственной границы и пограничного режима в территориальном море и исключительной экономической зоне Российской Федерации, показывает высокие результаты служебной деятельности. Так, за текущий период им пройдено свыше 4500 миль, осмотрено свыше 90 российских и иностранных судов.

При тесном взаимодействии с береговыми структурами Управления корабль активно участвует в задержании нарушителей пограничного режима, незаконных добытчиков водных биологических ресурсов и янтаря-сырца.

Всего с начала года подразделениями береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области проведено 5000 контрольно-проверочных мероприятий на судах, пресечено 500 нарушений российского законодательства в пограничной сфере. Возмещен ущерб государству на сумму в 1,35 млн рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...