В Калининградской области с начала 2017-2018 учебного года управлением Роспотребнадзора проведено 11 плановых контрольно-надзорных мероприятий за качеством и безопасностью питания в отношении дошкольных организаций.

imageВ ходе 9 проверок выявлены нарушения касающиеся, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в пищеблоке.

Исследовано: 45 проб готовых блюд по микробиологическим показателям; 114 проб по санитарно-химическим показателям; 33 пробы продовольственного сырья по микробиологическим показателям; 29 проб по санитарно-химическим показателям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам исследований одна проба готовых блюд не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (2,2%); 2 пробы не отвечали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям (1,8%). Несоответствующая требованиям продукция не допущена в детское питание.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства специалистами управления Роспотребнадзора составлено 18 протоколов об административном правонарушении на юридических, должностных лиц, граждан. Наложены штрафы на общую сумму в 99 тысяч рублей. Во всех случаях хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В ведомство поступило 2 обращения граждан на некачественную организацию питания в образовательных организациях. По результатам рассмотрения обращений к должностным лицам приняты меры административного реагирования.

Под надзором управления Роспотребнадзора находятся 324 дошкольных учреждения, 213 общеобразовательных школ, 24 организации среднего профессионального образования.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...