В Калининградской области газифицировали сто домовладений Озерков

234032493290
В Калининградской области сегодня, 15 сентября 2016, врио заместителя председателя правительства региона Максим Федосеев принял участие в торжественной церемонии пуска газа в Озерках Гвардейского городского округа.

Газификация Озерков велась по федеральной целевой программе развития Калининградской области. Сумма муниципального контракта с генподрядчиком ООО «Региональная газовая компания» составила 51,5 миллиона рублей. Данные средства пошли на строительство межпоселкового газопровода и газовых вводов к 272 домовладениям, где проживают 2400 человек. Сегодняшнее торжественное мероприятие было посвящено вводу в эксплуатацию первого этапа газификации Озерков. К природному газу получили возможность подключиться сто домовладений на 1400 жителей. Все работы были выполнены в срок и с надлежащим качеством.

509032590903295032«В Озерки природный газ пришёл уже давно, и давно была переведена на него котельная. Но на этом газификация остановилась. До начала отопительного сезона будет подключена оставшаяся часть посёлка. В целом же за последние пять лет в регионе возможность подключиться к газу получили 150 тысяч человек. В ближайшие пять лет такую возможность получат ещё 100 тысяч граждан», — отметил Максим Федосеев.

Во время выезда в Гвардейский городской округ Максим Федосеев, Евгений Кобылин открыли многофункциональный пришкольный стадион в посёлке Комсомольск, построенный по программе «Газпром — детям». Реализация программы в текущем году подходит к концу. Последний объект будет отрыт завтра в Гурьевском городском округе. В следующем году по программе «Газпром — детям» в Калининградской области планируется построить ещё около 30 современных спортивных объектов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...