Губернатор Николай Цуканов поручил выделить 3 миллиона рублей на обеспечение чистой водой жителей Славского района. После обращения в администрацию президента России.

0590903290590329059032
В Калининградской области жители поселка Мысовка, что в Славском районе, добились строительства нового водозабора, а в посёлке Причалы – модернизации станции водоочистки. Соответствующее решение принял губернатор Николай Цуканов, хотя обращались за помощью люди из Мысовки в администрацию президента России.

В 69 домах проживают 350 человек, в том числе 37 детей. Также здесь есть ФАП, детский сад и дом культуры. Общая стоимость нового водозабора согласно прошедшей госэкспертизу сметной документации составила 3,33 миллиона рублей, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Жители посёлка Причалы обратились непосредственно к Николаю Цуканову во время его рабочего визита в Славский район с просьбой повысить качество централизованного водоснабжения. Дело в том, что поступающая в населённый пункт из местного озера вода не соответствует нормативам. Губернатор распорядился выделить средства из областного бюджета на модернизацию старой водонасосной станции, включая установку новой системы водоочиски и обезжелезивания. Общая стоимость работ составляет 740 тысяч рублей, из которых регион оплатит 90%.

«Модернизация водозабора уже ведётся, исполнитель надёжный, график выполнения работ соблюдается. Поэтому жителям посёлка осталось потерпеть совсем немного: летом у них появится качественное централизованное водоснабжение», — сообщил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.