В Калининградской области сегодня, 15 января 2016 года, зампред регионального правительства Александр Рольбинов принял участие в открытии движения по реконструированной автомобильной дороги и новому путепроводу в поселке Междуречье.

320532906909069093025342
В Калининградской области введение автодороги и петепровода в поселке Междуречье в эксплуатацию сделает комфортней передвижение автовладельцев и жителей близлежащих поселков, которые теперь не будут тратить время на объезд через Талпаки. На 17 километров сократился путь школьных автобусов, везущих учеников в образовательное учреждение в Междуречье.

«Почти сто ребят утром смогут поспать подольше — время на дорогу сократилось на полчаса. Кроме того, мы разгрузили другие мосты в этой местности, обеспечили связь между югом и севером района. Таким образом, у нового моста стратегически важное значение. Подрядчик дал все гарантии по качеству», — сказал зампред регионального правительства Александр Рольбинов.

7093290532096940503По его словам, при реконструкции были применены современные материалы и технологии, работы выполнены максимально надежно. Также дорожники учли риск разрушения объекта из-за весенних разливов. Для этого откосы укрепили геоматериалами. «Масштабные планы стоят в части подготовки дорожной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу: идет реконструкция Берлинского моста, Северного обхода. В Калининграде скоро приступим к реализации проекта Солнечного бульвара на острове Октябрьский. Строительство Восточной эстакады ориентировочно начнется в следующем месяце. Большой объем задач, сжатые сроки, поэтому работа предстоит напряженная», — заключил Рольбинов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Проектом реконструкции автомобильной дороги «Междуречье — Каменское — Дальнее» км 0,0-1,1 предусмотрено доведение существующей автодороги до параметров III технической категории, с двумя полосами движения, ширина проезжей части 7 метров, ширина обочины 2,5 метра, ширина тротуаров 1,5 метра. Произведено устройство водоотвода, тротуаров, съездов к жилым домам. Покрытие автодороги асфальтобетонное, покрытие тротуаров из плитки. Строительная длина участка — 0,91 километра. Стоимость контракта — 67,94 миллиона рублей.

Длина моста — 129,68 метра. Ширина тротуара от 1 до 1,8 метра. Пролетные строения из металла. Средний пролет подвесной с применением вант. Стоимость реконструкции моста — 264,90 миллиона рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.