«Народный контроль» проверяет автомойки и заправочные станции

В Калининграде депутат городского совета Юрий Самородов – один из кураторов и активных участников проекта «Народный контроль».

imageВолонтеры проекта проводят проверки автомоек и автозаправочных станций (в том числе сетевых) на соблюдение природоохранного законодательства. Осматриваются локальные системы очистки стоков, коллекторы, отстойники. Проверяется – являются ли они действующими, есть ли сертификаты, насколько своевременно и регулярно проводится обслуживание элементов очистки.

Как отметил Юрий Самородов, серьезных нарушений в Калининграде не выявлено: основные нарекания к отсутствию полного пакета документов на самих мойках. Нередко документация находится у собственника, и требуется время, чтобы привезти и предъявить ее проверяющим, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

В то же время ряд автомоек в населенных пунктах Калининградской области допускает серьезные нарушения. Обнаружены случаи прямого сброса неочищенных стоков на почву и в водоемы. Также имеется несколько тревожных сигналов от жителей Калининграда и области.

— Объём работы предстоит серьезный, поэтому проверки будут продолжаться как минимум до конца октября, — прокомментировал в Калининграде Юрий Самородов. — Информация о выявленных нарушениях передается в надзорные органы.

image

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...