В Славске приведут в порядок культурно-досуговые центры

Правительство Калининградской области выделит средства на ремонт культурно-досуговых центров в Славском городском округе. Соответствующее решение принято сегодня, 14 октября, в Калининграде, и о котором рассказал первый заместитель министра по культуре и туризму Сергей Кузнецов.

407e05e82d716681df0966a8721f01bd

Как сообщил глава администрации Славского городского округа Эдуард Кондратов, сегодня у населения есть запрос проводить свой досуг в общественных местах. На территории муниципального образования насчитывается 19 домов культуры и сельских клубов, большинство из них требует ремонта.

По информации министерства по культуре и туризму области, в 2019 году в Славском округе проводится работа по подготовке проектно-сметной документации на строительство культурно-досугового центра в посёлке Яснополянка, капитальный ремонт Славского дома культуры и реконструкцию его котельной, капремонт выставочного зала для Славского историко-краеведческого музея, а также ПСД на различные ремонтные работы в домах культуры поселков Тимирязево и Большаково.

В 2018 и в 2019 году в Славском доме культуры за счет средств, выделенных из резервного фонда Президента Российской Федерации, и средств областного, муниципального бюджетов проведены работы по капитальному ремонту кровли, фасада, сцены, входного тамбура, вестибюля и фойе на сумму более 6 миллионов рублей. На реконструкцию теплогенераторной (котельной) Славского ДК, пристроенной к административному зданию, область выделит почти 7 миллионов рублей. Реконструкция должна начаться в 2020 году.

«Муниципалитет готов приступить к подготовке заявки для проведения конкурсных процедур. По предварительным подсчетам, экономия средств при переводе Славского ДК на газовое отопление составит 50-60% от существующих затрат», — сказал Эдуард Кондратов.

Ещё свыше 40 миллионов рублей из областного бюджета будет направлено на строительство культурно-досугового центра в посёлке Яснополянка. Здесь хотят разместить клуб, библиотеку, организовать работу дополнительного образования. Строительство объекта планируется осуществить в 2020-2021 годах за счет средств государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма», а также за счет средств областного бюджета.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...